Feine Waffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Feine Waffeln
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

125Gramm Mehl
1/8Ltr. Saure Sahne oder Joghurt
1  Ei
50Gramm Zucker
1  Wenig Zitronenschale
1Essl. Weinbrand

Quelle

 Ute Scheffler (Hrgr)
 Alles Soljanka oder wie?
 Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für
 die Frau
 ISBN 3-89798-022-3
 Erfasst *RK* 02.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Mehl mit der Sahne glatt rühren, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Weinbrand beifügen.

Den mit einer Prise Salz steif geschlagenen Eischnee unterziehen.

Im gefetteten Waffeleisen backen.

Durch 40 g schaumig gerührte Butter kann der Teig noch verfeinert werden.

Anmerkung: Sehr lockere Waffeln!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.06.2016 von / created on 06/12/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de