Feine Entenpastete

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Feine Entenpastete
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

1  Entenbrust (ca. 800 g)
2  Zwiebeln
1Schuss Pfifferlinge
2Essl. Mehl
300Gramm Geflügelleber
200Gramm Entenleber
125ml Madeira Medium
   Pfeffer, Salz
1Teel. Thymian
200Gramm Durchw. Speck in ganz dünne
   -- Scheiben geschnitten
H KÜHLZEIT: MIND. 1 TAG

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 02.11.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die gesäuberte Entenbrust häuten, so dass alles Fett an der Haut bleibt. Diese dann fein würfeln und kräftig ausbraten, die Haut aus der Pfanne nehmen und die Entenbrust rundum kräftig anbraten.

2. Auf milde Hitze stellen und noch weitere 20 Min. garziehen lassen, abkühlen, das Fleisch von den Knochen lösen und in breite Streifen schneiden.

3. Die Zwiebeln schälen, feinwürfeln und im Entenfett goldgelb werden lassen. Die zerkleinerten Pfifferlinge zugeben und ein paar Minuten durchschwitzen lassen. Das Mehl darüberstäuben und abkühlen lassen.

4. Die ausgebratene Haut, das Fleisch, bis auf 2-3 Streifen, und die Leber durch den Fleischwolf - mittlere Scheibe - drehen.

5. Den Backofen vorheizen (E: 175°, G: 2-3). Die Masse mit den übrigen Zutaten vermischen und pikant würzen.

6. Die Pastetenform, zur Not geht auch eine Kastenbackform, mit dem Speck auslegen, 1/3 der Fleischfarce einfüllen, die restlichen Fleischstreifen darauflegen und die übrige Farce darüber verteilen. Obenauf noch einmal Speckstreifen legen.

7. Die Pastetenform mit dem Deckel oder Alufolie verschließen.

8. Die Bratenpfanne mit Wasser füllen, die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 90 Min. im Wasserbad garen.

9. Herausnehmen, den Deckel entfernen, die Pastete mit einem Brett beschweren und nachdem sie abgekühlt ist, im Kühlschrank noch mindestens 1 Tag durchziehen lassen.

Im Kühlschrank etwa 14 Tage haltbar, falls sie das erste Anschneiden überhaupt übersteht.

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generiert am 10.07.2008 von / created on 07/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de