Feigen-Rotkohl

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Feigen-Rotkohl
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1Kopf Rotkohl (700 g)
3  Schalotten
1Essl. Butterschmalz
1Teel. Zucker
   Salz
2  Wacholderbeeren
1  Lorbeerblatt
1-2  Gewürznelken
150ml Rotwein
50ml Cream Sherry
100ml Gemüsebrühe (Instant)
3  Reife feste Feigen, Pfeffer

Quelle

 meine Familie & ich
 kreative Küche 11/2003
 Erfasst *RK* 18.02.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Äußere Kohlblätter entfernen, Kohlkopf vierteln, Strunk herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen teilen oder hobeln. Schalotten abziehen, längs vierteln.

2. Schmalz erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen. Rotkohl zufügen, mit Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Nelken würzen. Rotwein, Sherry und Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen Feigen waschen, trockentupfen. Mit der Schale in Spalten oder Würfel schneiden. Unter den Kohl heben und noch 5 Minuten mitgaren. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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