Fasan nach der Art der Winzerin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fasan nach der Art der Winzerin
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Ofenfertige Fasane
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4mittl. Zweige Thymian
55Gramm Butter
4Essl. Trockener Weißwein
1klein. Rote Zwiebel oder Schalotte, gehackt
115Gramm Dunkle Trauben, halbiert und entkernt
2Essl. Vieux Marc de Bourgogne
4Essl. Creme double

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Fasane mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Zweig Thymian in das Innere legen. Die Hälfte der Butter in einer gusseisemen Kasserolle schmelzen lassen und die Fasane leicht von allen Seiten anbraten. Den Wein hinzu geben, die Kasserolle schließen und bei niedriger Hitze oder im mittelheißen Ofen (190° C, Gas: Stufe 2-3) 40-50 Minuten braten, bis die Fasane so gar sind.

2. Die Fasane auf eine vorgewärmte Platte legen. Die restliche Butter im Topf schmelzen lassen und darin die Zwiebel 4-5 Minuten lang weich dünsten. Die Trauben hinzugeben und noch 3 Minuten braten. Den Marc de Bourgogne in einer Kelle anzünden und in den Topf gießen.

3. Die Sauce köcheln lassen, bis sie dicklich wird, dann von der Platte nehmen und die Sahne hineinrühren. Die Sauce über oder neben die Fasane gießen, das Gericht mit dem verbliebenen Thymian garnieren und servieren.

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