Farfalle alla Salsa di Radicchio di Verona

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Farfalle alla Salsa di Radicchio di Verona
Kategorien: Ausprobiert, Pasta, Vegetarisch
Menge: 3 bis 4 Personen

Farfalle alla Salsa di Radicchio di Verona

Zutaten

350Gramm Teigwaren
50Gramm Butter oder Olivenöl
1  Zwiebel, fein gehackt
250Gramm Roter Radicchio
1/2Glas Rotwein
100Gramm Gorgonzola, zerbröckelt
100ml Vollrahm
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Yvonne Tempelmann:
 Cucina Italiana - Pastasaucen original
 italienisch
 Hädecke Verlag
 ISBN 3-7750-0343-6
 Erfasst *RK* 06.08.2005 von
 Christiane K.

Zubereitung

Die äußeren Blätter und den weißen Strunk des Radicchio entfernen. Die Köpfchen quer in feine Streifen schneiden.

In einer Stielkasserolle die Zwiebeln in der Butter (oder Olivenöl) bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten. Nun die Radicchio- Streifchen dazugeben, einen Moment mitdünsten und dann mit dem Rotwein ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze den Alkohol einige Minuten verdunsten lassen. Gorgonzola und Rahm unter ständigem Rühren zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten weiter köcheln lassen.

Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und zur Sauce geben. Gut mischen und nochmals erhitzen.

Anmerkung: Ich habe Nudelreste aufgebraucht, sieht etwas merkwürdig aus, veränderte aber nicht den Geschmack und der war wirklich gut.

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