Extrareicher Schokoladenkuchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Extrareicher Schokoladenkuchen
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 8-10 PERSONEN
1  Springform (24 cm Durchmesser)
430Gramm Butter
300ml Rahm
430Gramm Zartbitterschokolade
180Gramm Zucker
8  Eier, verquirlt

Quelle

 Trish Deseine
 Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
 ISBN 3-85502-940-7
 Erfasst *RK* 06.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form buttern.

Butter, Rahm und Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Zucker zugeben und unter Rühren in der Masse auflösen.

Die Eier, dann die geschmolzene Schokoladenmasse dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Die Masse in die Form füllen und etwa 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

Den Kuchen aus der Form lösen, in Folie packen und über Nacht in den Kühlschrank legen.

Den Kuchen nach Belieben mit Kuvertüre überziehen oder mit Kakaopulver und/oder Puderzucker bestäuben.

Anmerkung: Leider habe ich nicht die Orginalfassung, ich hätte es gern etwas anders übersetzt. Aber es funktioniert auch so.

VORSICHT STARKES HÜFTGOLD!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.07.2009 von / created on 07/08/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de