Exotischer Puten-Reis-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Exotischer Puten-Reis-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Putenbrust
1Essl. Speiseöl
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Currypulver
1kg Brokkoli
500ml Gemüsebrühe
200Gramm Langkornreis
1klein. Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 250 g)
1Essl. Weizenmehl
100ml Schlagsahne
100Gramm Geriebener Käse

Quelle

 Dr. Oetker
 Genießen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr.
 Oetker Verlag
 ISBN 3-7670-0573-5
 Erfasst *RK* 19.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und beiseite stellen.

2. Brokkoli putzen, die Röschen vom Strunk schneiden, den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Brokkolistücke und -röschen waschen, abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe etwa 5 Minuten garen. Brokkoli anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen.

3. Reis in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten vorgaren, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Aprikosenhälften ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Aprikosenhälften halbieren.

4. Aprikosensaft (etwa 150 ml) und Brokkolikochflüssigkeit (etwa 400 ml) ins Bratfett gießen und aufkochen lassen. Mehl mit Sahne verrühren, unter Rühren hinzugießen und alles etwa 2 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und die Hälfte des Käses unterrühren.

5. Vorbereitete Zutaten in eine große, flache, gefettete Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen und den restlichen Käse darüber streuen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)

Heißluft: 160-180 °C (vorgeheizt)

Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)

Garzeit: etwa 30 Minuten.

Anmerkung: reichlich Curry nehmen

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.06.2008 von / created on 06/05/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de