Exotische Bechamelsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Exotische Béchamelsauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ERGIBT CA. 500ML
2Essl. Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
40Gramm Vollkornmehl
500ml Kokosmilch oder aromatisierte Milch
30Gramm Ingwerwurzel, frisch gerieben
50Gramm Schalotten, fein gehackt
1  Knoblauchzehe, fein gehackt
1  Rote Chilischote, Samen und Scheidewände
   -- entfernt, fein gehackt
1Essl. Limettensaft Salz

Quelle

 Oded Schwartz
 Saucen, Salsa, Dressing; Christian Verlag
 ISBN 3-88472-465-7
 Erfasst *RK* 03.12.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Mehl zugeben, bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten rühren, bis es angenehm nussig riecht.

2. Die Milch zugießen und langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, damit die Sauce nicht am Topfboden ansetzt.

3. Wenn die Sauce eine dickcremige Konsistenz erreicht hat, in eine Schüssel umfüllen, die auf einen Topf mit köchelndem Wasser gesetzt wird. Abdecken und etwa 45 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, damit sich keine Haut bildet.

4. Die restlichen Zutaten, außer dem Limettensaft und dem Salz, zugeben und unter häufigem Rühren weitere 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, den Limettensaft unterrühren, mit Salz abschmecken und sofort servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de