Essenz von Roter Bete

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Essenz von Roter Bete
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 6 Portionen

Zutaten

1  Rote Bete (roh ca. 200 g)
1Ltr. Hühnerfond
   Salz
 Etwas Zucker
1/2Teel. Maizena
H GARNITUR
75Gramm Sahne
 Etwas Zitronensaft
   Salz
 Etwas Kresse

Quelle

 Lea Linster
 Rundum genial; Mosaik/Goldmann
 ISBN 3-442-39084-2
 Erfasst *RK* 19.09.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Der Rezepttext ist geändert!

Die rote Bete waschen, schälen und in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Einmal kurz blanchieren.

Den Hühnerfond zum Kochen bringen und die Rote Bete darin 10 Minuten köcheln.

Die Bouillon durch ein Sieb gießen, mit Salz und Zucker abschmecken. Maizena in ein wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit andicken.

Die Sahne dickflüssig schlagen, mit einem Spritzer Zitrone und einem Hauch Salz würzen.

Die Suppe mit etwas Sahne und Kresse dekorieren und servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 21.09.2008 von / created on 09/21/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de