Erdnussschnitzel mit Ingwermoehren

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Erdnussschnitzel mit Ingwermöhren
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Möhren
2  Knoblauchzehen
1Stück Frischer Ingwer (ca. 30 g)
6Essl. Neutrales Pflanzenöl
1  Unbehandelte Orange
   Salz
   Zucker
   Cayennepfeffer
3Essl. Mehl
2  Eier
150Gramm Geröstete, gesalzene Erdnüsse
4  Dünne Schweineschnitzel (je 120 g)

Quelle

 Margit Pröbst
 Schnitzel, pur, gerollt, paniert; GU
 ISBN 3-7742-6991-2
 Erfasst *RK* 27.01.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Möhren putzen, schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin 1 Min. anbraten. Möhren hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

2. Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abraspeln (am besten mit einem Zestenreißer), den Saft auspressen. Schale und Saft zu den Möhren geben. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Alles 10 Min. leise weiterkochen lassen.

3. Inzwischen das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Erdnüsse im Blitzhacker grob hacken und auf einen dritten Teller geben. Die Schnitzel gleichmäßig flach klopfen, erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Erdnüssen wenden.

4. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Mit den Ingwermöhren servieren.

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