Erdbeer-Sahne-Torte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Erdbeer-Sahne-Torte
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 18 CM
H TEIG
20Gramm Butter oder Margarine
2  Eier
60Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
50Gramm Mehl
50Gramm Speisestärke
1/4Teel. Backpulver
H FÜLLUNG UND BELAG
300Gramm Erdbeeren
400Gramm Sahne
1Pack. Vanillezucker
2Essl. Zucker
1Pack. Sahnefestiger

Quelle

 Kleine Kuchen & Torten; Mosaik
 ISBN 3-576-11220-0
 Erfasst *RK* 16.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen: Die Form mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkühlen, lassen. Eier trennen. Eigelb mit 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen.

2. Die Butter unten die Creme rühren. Die Eiweiße mit Salz steifschlagen und auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles unter die Creme ziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) 30-40 .Minuten backen, in der Form kurz abkühlten lassen. Auf einem Tortengitter kalt werden lassen.

3. Den Boden zweimal quer durchschneiden. Die Erdbeeren waschen, abtröpfen lassen und entkelchen. 100 g Erdbeeren mit dem Mixer pürieren: 100 g Erdbeeren vierteln. Die Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnefestiger fest aufschlagen. Ein Viertel der Sahne abnehmen und das Erdbeerpuree unterinischen. Damit den unteren Boden bestreichen.

4. Den zweiten Boden auflegen, mit einem Drittel der übrigen Sahne bestreichen und die Erdbeerviertel eindrücken. Den oberen Boden auflegen und die Torte rundum mit der Hälfte der restlichen Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Tupfen oder Kringel auf die Torte setzen, mit den übrigen Erdbeeren garnieren.

Die Torte 1 Stunde kalt stellen. In 8 Stücke schneiden.

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generiert am 05.07.2008 von / created on 07/05/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de