Erdbeer-Kirschen-Konfituere mit Ingwer

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Erdbeer-Kirschen-Konfitüre mit Ingwer
Kategorien: Ausprobiert, Aufstrich
Menge: 1 Rezept

Erdbeer-Kirschen-Konfitüre mit Ingwer

Zutaten

H ERGIBT 4 GLÄSER VON JE 3 DL
500Gramm Kirschen
500Gramm Erdbeeren
80Gramm Ingwer
600Gramm Gelierzucker 2:1
3Essl. Zitronensaft

Quelle

 annemarie wildeisen's KOCHEN
 6|2016
 Erfasst *RK* 02.06.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kirschen entstielen und entkernen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. Beides in eine hohe Pfanne geben.

Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Zu den Früchten geben. Gelierzucker und Zitronensaft beifügen und alles mischen. Dann langsam zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sollte sich Schaum bilden, diesen mit einem Löffel entfernen. O 4 Gläser von je 3 dl Inhalt mit kochend heissem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem frischen Küchentuch abtropfen lassen.

Vor dem Abfüllen die Gelierprobe machen: 1 Teelöffel Konfitüre auf einen kühlen Teller geben. Wird die Konfitüre rasch fest, ist sie ausreichend gekocht. Die fertige Konfitüre kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese sofort verschliessen und kurz auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und die Konfitüre vollständig auskühlen lassen.

Haltbarkeit: Etwa 12 Monate.

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generiert am 06.06.2016 von / created on 06/06/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de