Erdbeer-Halbgefrorenes

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Erdbeer-Halbgefrorenes
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ERGIBT ETWA 10 PORTIONEN
100Gramm Amaretti (italienische Mandelmakronen)
50ml Amaretto (Mandellikör) oder Grand Marnier
500Gramm Erdbeeren
2  Zitrone; den Saft
3  Eigelb
100Gramm Zucker
400ml Rahm

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 Eiscreme Glace Sorbet Die besten Rezepte; AT
 Verlag
 ISBN 3-85502-793-5
 Erfasst *RK* 20.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine

Die Amaretti grob zerbröseln und mit dem Likör beträufeln.

Die Erdbeeren rüsten,vierteln und mit dem Zitronensaft pürieren.

Die Eigelbe und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Den Rahm steif schlagen. Unter die Erdbeercreme ziehen.

Eine Cakeform oder Portionenförmchen mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet. Die Erdbeercreme einfüllen. Die eingelegten Amaretti darüber verteilen. Das Erdbeer-Halbgefrorene mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.06.2008 von / created on 06/17/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de