Erbsensuppe mit Minze

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Erbsensuppe mit Minze
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 1 Personen

Zutaten

H FÜR 1 PERSON
1klein. Zwiebel
1Essl. Butter
300Gramm Tiefgekühlte Erbsen
3/8Ltr. Hühnerbrühe
2  Dicke Scheiben gekochter Schinken von je etwa 50
   -- g
2Essl. Creme fraiche
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1Teel. Zitronensaft
1Zweig Minze

Quelle

 Für Sie kochen; Cornelia Adam, Marieluise
 Christl-Licosa, Dagmar v. Cramm u. a.
 76mal schnelle Gerichte; G&U
 ISBN 3-7742-4321-2
 Erfasst *RK* 16.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze andünsten.

2. Die Erbsen hinzufügen und die Hühnerbrühe angiessen. Alles aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen den Schinken vom Fettrand befreien und in kleine Würfel schneiden.

4. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und wieder in den Topf füllen. Die Creme fraiche unterrühren und die Suppe aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Schinkenwürfel hin zurügen.

5. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, in schmale Streifen schneiden und auf die Erbsensuppe streuen.

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generiert am 10.12.2011 von / created on 12/10/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de