Erbsencreme Oriental

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Erbsencreme "Oriental"
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250Gramm Gespaltene gelbe Schälerbsen
1  Zwiebel
1/2  Fenchelknolle
1Essl. Butter
100Gramm Saure Sahne
1/2Teel. Kurkuma
1Prise Kreuzkümmel
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Verpackung Müller's Mühle
 Erfasst *RK* 14.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Erbsen erst nach dem Kochen salzen und würzen, da sie sonst nicht weich werden.

1. Erbsen ca. 45 Minuten in 500 ml Wasser garkochen, abtropfen lassen.

2. Zwiebel abziehen, Fenchel putzen, waschen, beides fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Fenchel darin andünsten und mit den Erbsen pürieren. Saure Sahne unterziehen und abschmecken.

Anmerkung: ich habe es nicht komplett püriert, und noch ein paar gekochte Kartoffelstückchen untergemischt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.07.2008 von / created on 07/06/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de