Erbsen-Kokos-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Erbsen-Kokos-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Unbehandelte Zitrone
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
20Gramm Butter
400ml Gemüsebrühe
200ml Kokosmilch
300Gramm TK-Erbsen
   Salz, Pfeffer
2Scheiben Räucherlachs

Quelle

 Martin Kintrup
 Fisch & Meeresfrüchte;GU
 ISBN 3-8338-0075-5
 Erfasst *RK* 16.02.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Zitrone heiss waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

Zwiebeln und Knoblauch in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze glasig braten. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Erbsen zufügen. Einmal aufkochen, 1 TL Zitronenschale unterruhren und die Suppe 5 Min. leise kochen lassen.

Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe in zwe1 kleine Schalen füllen und die Lachsstreifen darauf anrichten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 23.04.2011 von / created on 04/23/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de