Erbsen, Zucchini

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Erbsen, Zucchini
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Zucchini
2  Knoblauchzehen
50Gramm Parmesan
2  Brühwürfel
   Bestes Olivenöl
500Gramm Enthülste frische Erbsen
3Essl. Basilikumblätter

Quelle

 Rose Gray und Ruth Rogers
 Italienisch Kochen
 Neue Rezepte aus dem River Cafe; Dorling Kindersley
 ISBN 3-8310-0935-X
 Erfasst *RK* 29.11.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zucchini von den Enden befreien; halbieren und in 1cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. Brühwürfel in 700ml kochendem Wasser auflösen.

In einem Topf mit schwerem Boden 2 EL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin glasig werden lassen. Zucchinistücke dazugeben und unter Rühren braten, bis sie weich sind. Erst die Hälfte der Erbsen unterrühren, dann die Hälfte der Brühe dazugießen. Köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Alles in die Küchenmaschine geben und in Intervallen grob pürieren.

Die restlichen Erbsen mit der restlichen Brühe aufkochen. 5 Minuten kochen lassen. Die Erbsen mit einem Schaumlöffel herausheben. In die pürierte Suppe rühren, diese falls nötig mit etwas Brühe verdünnen.

Mit in Stücke gerissenen Basilikumblättern und geriebenem Parmesan servieren.

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