Entrecote vom Grill mit Cabernet-Sauvignon-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Entrecote vom Grill mit Cabernet-Sauvignon-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Grillen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Entrecotes, à ca 150g
H MARINADE
8Essl. Sonnenblumenöl
1Zweig Rosmarin, fein gehackt
1/2Bund Majoran, fein gehackt
1  Zitrone, Saft
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
H UND
4  Kartoffeln
8  Frühlingszwiebeln
2Essl. Olivenöl
H CABERNET-SAUVIGNON-SAUCE
3Essl. Rohzucker
200Gramm Kirschen, entsteint
200ml Cabernet Sauvignon (Rotwein)
100ml Fleischbouillon
100ml Fleischsauce
   Salz, Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Peter Bührer
 Grillkochbuch; AT-Verlag
 ISBN 3-85502-502-9
 Erfasst *RK* 04.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für die Marinade sämtliche Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Entrecotes mindestens 2 Stunden darin marinieren.

Die Kartoffeln schälen, in 5mm dicke Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffelscheiben und die Frühlingszwiebeln mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill garen.

Für die Sauce den Zucker hellbraun karamelisieren, die Kirschen beigeben und darin wenden. Den Wein, die Bouillon und die Fleischsauce dazugießen und auf kleinem Feuer zu einer leichten Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Entrecotes aus der Marinade heben und auf dem Grill auf den gewünschten Punkt garen Mit den grillierten Beilagen anrichten und mit der Sauce umgießen.

Abmerkung: mit Fleischsauce ist wohl Demi-Glaces gemeint

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