Entenkeulen mit Moehren

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Entenkeulen mit Möhren
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Entenkeulen
   Salz & Pfeffer
1Essl. Thymian, gerebelt
1  Getrocknete Chilischote
125Gramm Kleine Schalotten
2Essl. Öl
3/8Ltr. Weißwein oder Hühnerbrühe
4groß. Möhren

Quelle

 Erfasst *RK* 15.12.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Entenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schalotten schälen und würfeln.

In einem Schmortopf 1 EL Öl erhitzen. Entenkeulen darin kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Das Fett bis auf einen kleinen Rest aus dem Topf gießen. Die Schalotten mit Thymian und Chili kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Entenkeulen einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. schmoren.

Die Möhren putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In 1 EL Öl gut anbraten, zu den Ententeilen geben und alles weitere 30 Min. schmoren.

Abschmecken und servieren.

Anmerkung: Bei Einsatz von Hühnerbrühe würde ich 1 EL Zitronensaft dazu geben.

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