Entenkeulen mit Cranberry-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Entenkeulen mit Cranberry-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
Menge: 2 Portionen

Entenkeulen mit Cranberry-Sauce

Zutaten

2  TK-Entenkeulen à etwa 350 g
   Salz, schwarzer Pfeffer
2Essl. Honig
1  Zwiebel, in Spalten
125Gramm Getrocknete Cranberries
125ml Wein
125ml Brühe
75ml Sahne
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Erfasst *RK* 04.05.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die gefrorenen Entenkeulen mit Honig bestreichen, salzen und pfeffern.

Etwas Wein in eine passende Ofenform geben, die Entenkeulen hinlegen und 30 Minuten garen. Dabei 2x mit dem Bratensatz begiessen.

Die Backofentemperatur auf 200°C senken. Die Entenkeulen umdrehen, die Cranberries und die Zwiebel zugeben, den Rest Wein und Brühe angiessen und weitere 30 Minuten garen.

Eine Garprobe machen. Mit einer Nadel ins Fleisch stechen. Ist der austretende Fleischsaft klar oder löst sich vom Knochen ist es gar. Sonst die Entenkeulen wenden, den Ofen ausschalten und nochmal 5-10 Minuten weiterbraten.

Die Entenkeulen warmstellen. Den Bratensatz in einen kleinen Topf geben, die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen, abschmecken.

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