Entenbrust mit Fruehlingszwiebel-Vinaigrette

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Entenbrust mit Frühlingszwiebel-Vinaigrette
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Entenbrust mit Frühlingszwiebel-Vinaigrette

Zutaten

1  Entenbrust, ca. 300 g schwer
1  Knoblauchzehe
2-3Zweige Thymian
1Essl. Olivenöl
   Salz
H VINAIGRETTE;
1  Frühlingszwiebel
2Essl. Gemüsebouillon
1Teel. Senf
   Salz, schwarzer Pfeffer
3Essl. Olivenöl
50Gramm Rucola
100Gramm Cherrytomaten

Quelle

 annemarie wildeisen's Kochen
 4|2013
 Erfasst *RK* 01.04.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Entenbrust auf der Hautseite gitterartig einschneiden, dabei jedoch nicht bis aufs Fleisch schneiden.

Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Diese Zutaten mit dem Olivenöl und Cayennepfeffer mischen. Die Entenbrust beidseitig damit bepinseln.

Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Entenbrust auf der Hautseite hineinlegen, die Hitze um ein Drittel zurückstellen und die Brust 8 Minuten braten. Bevor man die Brust wendet, die Fleischseite salzen. Auf dieser Seite je nach Dicke der Entenbrust weitere 5-8 Minuten.braten, sie soll noch gut rosa sein. Die_Entenbrust in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Während die Entenbrust brät die Vinaigrette zubereiten. Das Weisse der Frühlingszwiebel klein würfeln, das Grün in sehr dünne Ringe schneiden. Balsamico, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl dazuschlagen. Die Frühlingszwiebeln untermischen.

Den Rucola waschen und trocken schleudern,. Die Cherrytomaten halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Zutaten dekorativ in tiefen Tellern anrichten. Auf dem Salat anrichten und alles mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

Anmerkung: Etwas anders gemacht. Ich hatte 2 weibliche Entenbrüste, die sind kleiner und zarter als männliche, die brauchen weniger Hitze und weniger Zeit, 4-5 Minuten auf jeder Seite. Wichtig ist das einpacken, damit sich das Fleisch entspannt.

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generiert am 18.05.2014 von / created on 05/18/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de