Englische Creme mit Zartbitter- oder Weisser Schokolade

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Englische Creme mit Zartbitter- oder Weißer Schokolade
Kategorien: Dessert, Grundrezept, Füllungen
Menge: 6 bis 8 Portionen

Zutaten

1/2Ltr. Milch
5  Eigelb
60Gramm Zucker
60Gramm Zartbitterschokolade oder 100 g weiße Schokolade
40Gramm Zucker (falls gewünscht)
1  Vanilleschote (falls gewünscht)

Quelle

 Trish Deseine
 Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
 ISBN 3-85502-940-7
 Erfasst *RK* 06.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Milch erhitzen, aber nicht aufkochen.

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine weiße Creme entsteht und sich das Volumen verdoppelt hat. Unter Rühren die Milch zu der Masse gießen. Die Creme unter ständigem Rühren nochmals kräftig erhitzen.

Kochen lassen, bis sie so dick ist, dass die Creme auf einem Löffelrücken haften und ein Fingerabdruck darin sichtbar bleibt. Unter Rühren die Schokolade in der Creme auflösen. Abkühlen lassen.

Für eine klassische Englische Creme fügt man der Milch eine aufgeschlitzte Vanilleschote bei und verwendet 100 g Zucker statt 60 g.

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