Eintopf mit Safran und Weissen Bohnen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Eintopf mit Safran und Weißen Bohnen
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4Essl. Natives Olivenöl extra
1  Zwiebel, gehackt
2  Knoblauchzehen, gepresst
1Essl. Salbei, gehackt
5  Eiertomaten, grob gehackt
75ml Trockener Weißwein
1/4Teel. Safran
2Dosen (à 400 g) Cannellini-Bohnen, abgespült und
   -- abgetropft
2  Frische Lorbeerblätter
   Salz, Pfeffer
H BEILAGEN
   Frisch geriebener Parmesan
   Krustenbrot

Quelle

 Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
 Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten;
 Umschau
 ISBN 3-86528-231-8
 Erfasst *RK* 24.01.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Öl in einer Bratpfanne oder einer großen, feuerfesten Form erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Salbei 5 Min. weich dünsten, aber nicht bräunen. Tomaten dazugeben und 1 Min. kochen lassen. Wein und Safran unterrühren und weitere 2 Min. einkochen lassen.

Bohnen, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Deckel 20 Min. bei milder Hitze garen.

Den Deckel abnehmen und weitere 5 Min. garen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf auf Teller geben, mit Parmesan bestreuen und mit Krustenbrot servieren.

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