Einfacher Kirschkuchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Einfacher Kirschkuchen
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ZUTATEN FÜR 1 BACKBLECH
2Gläser Schattenmorellen (à 350 g Abtropfgewicht)
5  Eier
250Gramm Weiche Butter
250Gramm Zucker
250Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
   Salz
2-3Essl. Kirschwasser (nach Belieben)
   Hagelzucker zum Bestreuen
   Backpapier

Quelle

 Das grosse GU Familienbackbuch; GU
 ISBN 3-7742-3292-x
 Erfasst *RK* 04.03.2009 von
 Karin Thiell

Zubereitung

Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße beiseite stellen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und das Kirschwasser darunter rühren.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen.

Die Kirschen unter den Teig mengen. Zum Schluss die Eiweiße steif schlagen und sorgfältig unter den Teig heben. Die Masse auf dem Blech verstreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 04.03.2009 von / created on 03/04/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de