Eier mit Tomaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Eier mit Tomaten
Kategorien: Ausprobiert, Snack
Menge: 4 Portionen

Eier mit Tomaten

Zutaten

4  Tomaten, am Besten reife Ochsenherz
4  Eier
1/2Bund Glatte Petersilie
2  Knoblauchzehen
2Essl. EL Olivenöl
2Prisen Zucker
   Salz
   Piment d'Espelette

Quelle

 Cuisine et vins de France
 Juin - Juillet
 N° 170
 Erfasst *RK* 26.07.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Waschen Sie die Tomaten, entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie sie horizontal in zwei Hälften. Entfernen Sie die Samen.

Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und legen die Tomaten hinein. Lassen Sie bei mittlerer Hitze 10 min. garen.

In Zwischenzeit schälen und hacken Sie den Knoblauch und die Petersilie. Drehen Sie Tomaten in der Pfanne um, würzen Sie sie mit Salz, Zucker und dem Piment. Bei schwacher Hitze 15 Minuten fertig garen.

Streuen Sie den Knoblauch und Petersilie darüber und schlagen Sie 4 Eier in die Pfanne. Lassen Sie sie ziehen, bis das Eiweiß fest ist (1-2 Minuten) und dann sofort servieren.

Weinempfehlung: ein mediterraner Roter IGP

ufs aux tomates FACILE ET BON MARCHÉ Préparation : 20 min Cuisson : 30 min POUR 4 PERSONNES 4 Tomates c ur-de-b uf bien mûres 4 ufs 1/2 bouquet de persil plat 2 gousses d'ail 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 pincées de sucre sel piment d'Espelette Rincez les tomates, ôtez les pédoncules et coupez-les en deux horizontalement. Épépinezles. H Faites chauffer l'huile dans une grande poêle Mettezy les tomates, chair contre la poêle. Laissez sur feu moyen 10 min. El Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail. Ciselez le persil Retournez les tomates dans la poêle, assaisonnez-les de sucre sel et piruejit. Laissez sur feu doux 15 min Quand les tomates sont bien confites, parsemezles d'ail et de persil et cassez 4 ufs dans la poêle Laissez cuire le temps que le blanc soit pris (1 à 2 min) et servez aussitôt NOTRE BON ACCORD : un méditerranée IGP rouge

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