Eier mit Senfsprossensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Eier mit Senfsprossensauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

60Gramm Butter
40Gramm Weizenvollkommehl
500ml Gemüsebrühe
200Gramm Creme fraiche
   Vollmeersalz
   Weißer Pfeffer a. d. Mühle
1Teel. Honig
   Zitronensaft
1/2Essl. Senf (mittelscharf)
8  Eier
40Gramm Kapern
2Handvoll Senfsprossen

Quelle

 Das große Buch der Vollwertküche; Naumann& Göbel
 ISDN 3-625-10897-6
 Erfasst *RK* 01.03.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Butter in einen Topf geben und aufschäumen lassen, das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen.

2. Unter ständigem Rühren die Brühe nach und nach zugeben. Sauce bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten leise kochen lassen.

3. Die Creme fraiche unter die Sauce mischen, Sauce ohne Deckel 5 Minuten bei etwas stärkerer Hitze kochen lassen, dabei ständig rühren.

4. Sauce mit Salz abschmecken, mit Pfeffer, Honig, Zitronensaft und Senf würzen.

5. Die Eier in 7 Minuten wachsweich kochen, dann kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen und in die Sauce geben.

6. Kapern und Senfsprossen kurz abspülen, gut abtropfen lassen, dann in die Sauce geben und kurz darin durchziehen lassen.

Zu den Eiern in Senfsprossensauce heiße Pellkartoffeln oder Vollreis servieren.

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generiert am 06.07.2008 von / created on 07/06/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de