Eier mit Senfrahmspinat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Eier mit Senfrahmspinat
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Eier mit Senfrahmspinat

Zutaten

1 1/2kg Blattspinat
120Gramm Zwiebeln
8  Eier (Kl. M)
   Salz
150Gramm Crème fraîche
1Essl. Mittelscharfer Senf
1Essl. Körniger Senf
   Pfeffer
20Gramm Butter
4Scheiben Magerer
   Tiroler Speck

Quelle

 essen&trinken
 Preiswert kochen
 ISBN 3-625-10995-6
 Erfasst *RK* 22.03.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Spinat putzen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eier in Salzwasser 8 Minuten kochen.

2. Crème fraîche mit den beiden Senfsorten glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zwiebeln in einem grossen Topf in der Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und zugedeckt 2 Minuten weiterdünsten. Die Crème fraîche zugeben und offen 2-4 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Speck in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten.

5. Eier abschrecken und pellen. Zusammen mit dem Rahmspinat und Speck auf Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion 13 g E, 21gF,5gKH = 270 kcal (1130 k])

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 21.06.2016 von / created on 06/21/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de