Eier in Gemuesesauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Eier in Gemüsesauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Zwiebeln
2  Grüne Paprikaschoten
1klein. Aubergine
1  Rote oder grüne Chilischote
4Essl. Olivenöl
1klein. Dose Tomaten (400 g Inhalt)
1Teel. Zucker
1Teel. Edelsüßes Paprikapulver
   Salz
8klein. Eier
4  Knoblauchzehen
2Stängel Petersilie oder Minze
150Gramm Fester Joghurt

Quelle

 Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
 Oriental Basics; GU
 ISBN 3-7742-6624-7
 Erfasst *RK* 06.06.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, längs aufschneiden. Stiel rausbrechen, Häutchen mit den Kernen rauszupfen. Aubergine waschen und putzen. Paprika und Aubergine klein würfeln. Chilischote waschen, längs aufschneiden. Kerne rauslösen, Stiel abschneiden, Schote in Streifen schneiden.

2. Eine Pfanne mit Deckel oder einen breiten Topf auf den Herd stellen. Öl darin erhitzen. Zwiebeln, Chili, Paprikaschoten und Aubergine ein paar Minuten anbraten.

3. Die Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft zum Gemüse schütten. Zucker und Paprikapulver dazugeben, mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

4. Deckel abheben. Die Eier nebeneinander in die Gemüsesauce aufschlagen. Deckel wieder drauf und die Eier in 6-8 Minuten in der Sauce gar werden lassen.

5. Zeit genug für den Knoblauchjoghurt: Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Petersilie oder Minze abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und mit dem Joghurt zum Knoblauch rühren. Salzen. Eier in der Sauce mit dem Joghurt essen.

Das schmeckt dazu: Fladenbrot

Variante:

Orientalisches Rührei: 2 gehackte Knoblauchzehen mit je 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel und edelsüßem Paprikapulver in 4 EL Olivenöl kurz braten. 2 TL Tomatenmark oder 1 TL Harissa unterrühren. 8 Eier in die Pfanne schlagen und nur ein wenig stocken lassen.

Salzen und durchrühren und garen, bis sie vollkommen gestockt sind.

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