Dorschfilet auf Sauerkrautpueree mit Dijonsenfsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Dorschfilet auf Sauerkrautpüree mit Dijonsenfsauce
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

100Gramm Zwiebel
250Gramm Sauerkraut
20  +10 dl Hühnerbrühe
1Essl. Dijonsenf
2Essl. Zucker
250Gramm Gekochte Kartoffeln
10  +50 dl Sahne
   Je 40 g Butter und Mehl
   Weißwein
4  Dorschfilets

Quelle

 Reisespeisen; "Spiegel online Reise" am 4.7.06
 Erfasst *RK* 04.07.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwiebeln und Kraut anschwitzen. Mit Hühnerbrühe löschen, Zucker dazu, kochen lassen. Sobald das Kraut weich ist, Kartoffeln hineinpressen und unterheben, mit Sahne verfeinern und ziehen lassen.

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl einrühren, mit Brühe löschen und mit Sahne auffüllen. Leicht kochen lassen, Senf einrühren und mit Wein abschmecken. Beim Anrichten Sauce über das Püree geben, den Rest in der Sauciere reichen.

Filets in Mehl wenden, braten und auf dem Püree servieren.

aus dem Hotel Genueser Schiff Seestraße 18, 24321 Hohwacht Tel. 04381/75 33 www.genüser-schiff.de

Anmerkung: "die einfache Küche des Landes" heißt sowas bei uns. Einfach, preiswert und sehr gut. Ich habe das mit Seeheecht gemacht.

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