Dorade auf Rukola-Kartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Dorade auf Rukola-Kartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Doradenfilets
500Gramm Fest kochende Kartoffeln
150Gramm Rukola
3  Schalotten
100ml Olivenöl
30ml Weißweinessig
1/2  Zitrone; den Saft
   Salz
   Pfeffer

Quelle

 http://www.goslarsche.de (28. August 2006)
 
 

Zubereitung

Die geschälten Kartoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte und entfernen dabei die unteren Stielenden, die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Würfelchen

Die Schalottenwürfelchen dünsten Sie in einer Mischung aus Olivenöl, Essig und Zitronensaft, bis sie glasig sind.

Sobald die Kartoffeln gekocht sind, schneiden Sie sie in Scheiben und verteilen sie mit dem gehackten Rukola in einem flachen Bräter, gießen das heiße Olivenöl mit den Schalotten darüber und würzen mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie alles gut durcheinander und schieben Sie den Bräter für 5 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen.

Danach schalten Sie dem Backofen aus, legen die Doradefilets, die Sie vorher mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft gewürzt haben, darauf. und lassen sie noch mal 4 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen.

Anmerkung: Das nächste Mal die Kartoffeln gar kochen.

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