Dinkel-Mangold-Pfanne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Dinkel-Mangold-Pfanne
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Personen

Zutaten

1  Zwiebel
1Essl. Öl
120Gramm Dinkel (aus Kochbeutel)
250ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
250Gramm Mangold
H ZUM SERVIEREN
 Etwas Vegata und Petersilie

Quelle

 Erfasst *RK* 04.12.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwiebel abziehen, fein würfeln, in einem kleinen Topf in wenig Öl glasig dünsten, den Dinkel zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten garen.

(Dinkel aus einem Kochbeutel braucht max. 15 Minuten statt normalem Dinkel der etwa 60 Minuten garen muß.)

Mangold putzen und gut waschen. Die Blätter in Streifen und die Stiele in Stücke schneiden.

Das restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Mangoldstiele dazugeben, kurz schmoren, dann die Blätter dazu zugeben, kurz mitschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Dinkel unterheben, Deckel auflegen und noch etwa 3 Minuten ziehen lassen.

Alles mit etwas Vegata würzen und mit Petersilie bestreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 04.12.2012 von / created on 12/04/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de