Dicke Rippe in Tomatensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Dicke Rippe in Tomatensauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1 1/2kg Dicke Rippe, vom Metzger 1x quer teilen lassen
   Salz & Pfeffer
2Essl. Senf
1Essl. Majoran
1Essl. Paprikaflocken (Pul Biber)
1Tasse Brühe
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1Dose Tomaten (400g)
   Brühe (oder Wein) zum Nachgießen bei Bedarf

Quelle

 Erfasst *RK* 19.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 250 °C vorheizen.

Die dicke Rippe waschen und abtrocknen. Salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, mit Majoran und Paprikaflocken bestreuen.

Das Fleisch in einen passenden ofenfesten Topf geben, die Tasse Brühe angießen, und für 30 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten offen braten.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen, grob würfeln.

Nach 30 Minuten die Hitze auf 180 °C reduzieren, die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten mit dem Saft in das Bratgefäß geben und noch mal ca. 90 Miten weiter offen garen.

Alle 15 Minuten mit der Garflüssigkeit begießen und bei Bedarf Brühe (oder Wein) nachgießen.

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generiert am 11.06.2008 von / created on 06/11/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de