Dicke Bohnen mit Hackfleisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Dicke Bohnen mit Hackfleisch
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Ägypten
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DIE BOHNEN
1 1/2-2kg Frische dicke Bohnen in den Hülsen
2Essl. Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/2Teel. Getrockneter Thymian
H FÜR DIE FLEISCHMISCHUNG (TATBILA)
4  Gewürznelken
2groß. Getrocknete Chilischoten
1Teel. Grobes Meersalz
1Essl. Paprikapulver, edelsüss
   Je 1/2 Teel. frisch geriebene Muskatnuss und
   -- Zimtpulver
1Essl. Olivenöl
250Gramm Mageres Rinderhack (Tatar)
H AUSSERDEM
2  Eier
3-4Essl. Zitronensaft
   Zitronenachtel

Quelle

 Reinhard Hess
 hot & spicy von currygelb bis chilirot; G&U
 ISBN 3-7742-3396-1
 Erfasst *RK* 14.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die dicken Bohnen enthülsen. In einem Topf das Olivenöl mit 300 ml Wasser erhitzen, die Bohnen dazugeben, salzen, pfeffern und den Thymian unterrühren. Die Bohnen offen bei mittlerer bis schwacher Hitze leise etwa 30 Min. köcheln lassen. Ab und zu etwas Wasser nachgiessen, wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist. Zum Schluss soll der Sud fast eingekocht sein.

Inzwischen für die Fleischmischung (Tatbila) die Nelken und Chilischoten mit dem groben Meersalz in einen Mörser geben und zerstossen. Paprikapulver, Muskat und das Zimtpulver untermischen. Das Öl in einer Schmorpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren etwa 5 Min. anbraten. Die Gewürzmischung unterrühren und so viel Wasser angiessen, dass das Fleisch gerade davon bedeckt ist. Offen bei mittlerer bis schwacher Hitze 20 Min. leise köcheln lassen, bis das Wasser fast verdampft ist.

Die Bohnen zu der Fleischmischung geben und unterrühren. Die Eier verquirlen und dazugessen, unter Rühren in 3-4 Min. stocken lassen. Die Mischung in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Zitronensaft darüber träufeln.

Mit Zitronenachteln garnieren und servieren. Frisches Fladenbrot dazu reichen.

Anmerkung: wir meinen glatte ***

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