Deftige Gruenkohl-Platte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Deftige Grünkohl-Platte
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Deutsch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Kleine runde Kartoffeln (fest kochend)
1Beutel (ca. 1 kg) frischer Grünkohl ohne Stiele
3mittl. Zwiebeln
20Gramm + 20 g Butterschmalz
1/4Ltr. Brühe (Instant)
150-200Gramm Geräucherte Schweinebacke
500Gramm Kasseler-Kotelett
2  Kochwürste oder Mettenden (ca. 200 g)
   Salz, weißer Pfeffer
2Essl. Puderzucker
1Teel. Zucker; ca.

Quelle

 kochen&genießen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 28.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2. Inzwischen Grünkohl verlesen und gut waschen. In kochendem Wasser portionsweise kurz blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.

3. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 20 g Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl zufügen und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen.

4. Schweinebacke auf den Kohl legen und alles zugedeckt ca. l 1/2 Stunden garen. Kasseler nach 1/2 Stunde, Würste nach 1 Stunde zum Grünkohl geben.

5. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingehen und rundherum bräunen. Mit Salz würzen, mit Puderzucker bestreuen und unter Wenden kurz weiterrösten.

6. Fleisch und Würste herausnehmen. Kasseler vom Knochen lösen. Fleisch und Kochwurst in Scheiben schneiden. Kohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohl, Fleisch und Wurst auf einer Platte anrichten.

Die Röstkartoffeln extra dazureichen.

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generiert am 14.05.2008 von / created on 05/14/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de