Dal mit Mango

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Dal mit Mango
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Dal mit Mango

Zutaten

1Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1klein. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1  Rote Chilischote
1/2  Mango
1Essl. Öl
80Gramm Rote geschälte Linsen
3/8Ltr. Gemüsebrühe
   Je gut 1/2 TL gemahlener Koriander, Kreuzkümmel
   -- und Kurkuma
1Teel. Edelsüßes Paprikapulver
   Je 1 kräftige Prise gemahlene Nelken
   -- und Zimtpulver
1/2  Bio-Limette
2Essl. Kokosflocken
   Salz

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Crashkurs Vegetarisch; GU
 ISBN 978-3-8338-2977-2
 Erfasst *RK* 17.12.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, vom Stiel befreien und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Die Mangohälfte schälen und das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Mangofleisch in kleine Würfel schneiden, die Hälfte davon zugedeckt beiseitelegen.

2. Die Hälfte vom Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Die Linsen kurz mitdünsten. Brühe, die Hälfte der Mango und alle Gewürze zugeben und gut unterrühren. Das Dal zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. garen, bis die Linsen zerfallen sind. Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen.

3. Inzwischen die Limettenhälfte heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Das restliche Öl erhitzen, die Kokosflocken darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten, mit der Limettenschale und Salz abschmecken, auf einem Teller beiseitestellen.

4. Dal mit Salz abschmecken und die übrigen Mangowürfel unterrühren. Auf Teller verteilen und mit Kokosflocken garniert servieren.

Anmerkung: Ich habe das kräftiger gewürzt und das war sehr gut!

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