Curryomelett mit Frischkaese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Curryomelett mit Frischkäse
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Curryomelett mit Frischkäse

Zutaten

8  Eier
200Gramm Frischkäse (16% Fett)
4Teel. Rot-scharfes Curry (s. anderes Rezept)
   Salz
2Essl. Pflanzenöl
20Gramm Butter
60Gramm Parmesan, frisch gerieben

Quelle

 Bettina Matthaei
 Im 7. Curryhimmel; Haedecke
 ISBN978-3-7750-0569-2
 Erfasst *RK* 18.04.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Eier trennen. Eigelb mit Frischkäse, Curry und Salz glatt rühren. Die Eiweiss mit der Gabel locker verschlagen, unter die Eigelbmasse mischen.

In zwei gleich grossen beschichteten Pfannen je 1 EL Öl und 10 g Butter erhitzen. Jeweils die Hälfte der Eimasse in die Pfannen geben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Wenn die Masse an den Rändern anfängt fest zu werden, mit einem Holzlöffel oder ähnlichem anheben. Dabei die Pfanne leicht kippen, so dass die noch flüssige Masse darunter fliessen kann. Sobald die Unterseiten fest und die Oberseiten noch etwas feucht sind, mit dem Parmesan bestreuen, auf die Hälfte zusamenklappen und sofort servieren.

Anmerkung:

Ich habe das omelett mit Gemüse serviert.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.05.2014 von / created on 05/26/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de