Curry-Lauch-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Curry-Lauch-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300Gramm Kartoffeln, mehlig
750Gramm Lauch
3Essl. Butter oder Margarine
1Ltr. Gemüsebrühe
500Gramm Gegarte Kasseler-Koteletts
1  Banane
100Gramm Schlagsahne
   Salz
2Teel. Mildes Currypulver
   Zitronensaft

Quelle

 meine Familie & ich 12/2003
 Erfasst *RK* 18.11.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und etwa 1 cm groß würfeln. Den Lauch putzen waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln in einem großen Suppentopf in 2 Essl. Butter oder Margarine anrösten. Lauch dazugeben und 3 Minuten dünsten. Brühe dazugießen, alles aufkochen, etwa 8 Minuten köcheln lassen.

3. Fleisch vom Knochen lösen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Fleisch in die Suppe geben, umrühren. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten weiterköcheln.

4. Sahne zugießen. aufkochen, mit Salz, Curry und Zitronensaft abschmecken.

Anmerkung: 165 ml Kokosmilch statt der Sahne genommen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de