Curry-Kartoffelsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Curry-Kartoffelsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 4 Portionen

Curry-Kartoffelsuppe

Zutaten

400Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
1  Zwiebel
1Stück Frischer Ingwer (etwa 3 cm)
1  Säuerlicher Apfel
1Essl. Currypulver
1Essl. Butterschmalz
800ml Gemüsebrühe
   Salz
   Cayennepfeffer

Quelle

 Margit Proebst
 Kartoffel & Knolle
 100 köstliche Hauptspeise und Beilagen; Christian
 ISBN 978-3-86244-231-7
 Erfasst *RK* 16.02.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Den Apfel schälen und ohne Kerngehäuse würfeln.

Zwiebel, Ingwer und Currypulver im Butterschmalz anbraten. Kartoffeln, Apfel und Brühe dazugeben und 15 Minuten kochen lassen.

Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Anmerkung: Ich habe noch Cabanossi mitgegart.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.10.2014 von / created on 10/06/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de