Curry-Kartoffeln III

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Curry-Kartoffeln III
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Curry-Kartoffeln III

Zutaten

3groß. Festkochende Kartoffeln, ca. 750 g
2Teel. Butterschmalz
3  Feste Tomaten
3  Frühlingszwiebeln
1Teel. Gehackter Knoblauch (aus dem Glas)
1Teel. Gehackter Ingwer (aus dem Glas)
1/2Teel. Sambal Oelek
1Essl. Currypaste (aus dem Asienladen, ersatzweise 1 EL
   -- Currypulver)
250Gramm Joghurt
2Teel. Mehl Salz
3Teel. Schwarze Sesamsamen (nach Belieben)

Quelle

 Angelika Illies
 Fix gekocht; GU
 ISBN 3-7742-5624-1
 Erfasst *RK* 20.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Das Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin unter häufigem Rühren ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze braten.

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und ohne die Stielansatze klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek, Currypaste und 100 ml Wasser verrühren. Joghurt mit Mehl glatt rühren.

Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Currymischung zu den Kartoffeln geben und alles noch kurz kochen lassen. Joghurt unterrühren, kurz erhitzen. Alles mit Salz abschmecken und nach Belieben mit den Sesamsamen bestreut servieren.

Anmerkung: Einfach, aber sehr gut!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.08.2014 von / created on 08/13/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de