Curry mit Reis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Curry mit Reis
Kategorien: Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Reis
H UND
2Essl. Pflanzenöl
50Gramm Butter
300Gramm Rindfleisch zum Schmoren, gewürfelt
1groß. Zwiebel, fein gewürfelt
2  Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
1  Möhre, geschält, in 1cm große Stücke geschnitten
500ml Gemüsebrühe
H GEWÜRZPASTE
1  Zwiebel, gewürfelt
1  Knoblauchzehen, fein gehackt
2cm Frischer Ingwer, fein gehackt
2Essl. Mildes Currypulver
3Essl. Mehl
2Essl. Mango-Chutney
2Essl. Tomatenketchup
2Teel. Sojasauce
   Salz und Pfeffer

Quelle

 Erfasst *RK* 19.10.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Reis in einer Schüssel unter fließendem kaltem Wasser gut waschen, dann abtropfen lassen.

Das Öl und 25g Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es rundum braun ist, auf einen Teller geben.

Für die Gewürzpaste die Zwiebel in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 12 Minuten braten, bis sie weich und gebräunt ist. Den Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzufügen und 3 Minuten braten. Das Mehl drüber geben und rühren, bis das Fett aufgenommen ist. Chutney, Ketchup und Sojasauce untermischen, vom Herd nehmen.

Nun den Reis garen.

Die restliche Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und Fleischwürfel hineingeben, 2-3 Minuten braten, Kartoffeln, Möhre hinzufügen. Brühe angießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Möhre weich sind.

Die Gewürzpaste unterrühren. Salzen und pfeffern, wenn nötig. Wieder zum Kochen bringen und 2 Minuten garen.

Mit dem Reis servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 19.10.2011 von / created on 10/19/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de