Crepes mit Spinat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Crepes mit Spinat
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Crepes mit Spinat

Zutaten

H FÜR DEN TEIG
3Essl. Pflanzenöl
2  Eier
1Prise Salz
1/8Ltr. Mineralwasser
1/8Ltr. Bier (ersatzweise Mineralwasser)
125Gramm Mehl
2Essl. Speisestärke
H FÜR DIE FÜLLUNG
   Salz
1kg Spinat
1klein. Zwiebel
2Essl. Olivenöl
1Prise Muskatnuss, frisch gerieben
   Pfeffer, frisch gemahlen
40Gramm Parmesan, frisch gerieben
   Pflanzenöl für die Crepepfanne

Quelle

 Für Sie kochen; Cornelia Adam, Rose Marie
 Büchele, Thidavadee Camsong u.a.
 70mal Genuss ohne Fleisch; G&U
 ISBN 3-7742-4322-0
 Erfasst *RK* 18.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Öl mit den Eiern, dem Salz, dem Mineralwasser und dem Bier schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, darüber sieben und dann alles kräftig verschlagen. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Spinat waschen und verlesen. In einem grossen Topf Wasser mit Salz aufkochen und den Spinat darin bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten garen.

3. Den Spinat abtropfen lassen. Die Zwiebel klein würfeln. In einem Topf in dem heissen Olivenöl glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und mit dem Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Crepepfanne heiss werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crepes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder mit Öl einpinseln. Die Crepes warm halten.

5. Die Crepes mit dem Spinat füllen und die Füllung jeweils mit etwas Käse bestreuen. Die Crepes zusammenklappen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.08.2016 von / created on 08/18/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de