Crepes mit Gemischtem Flambiertem Obst

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Crêpes mit Gemischtem Flambiertem Obst
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DEN CRÊPETEIG
125Gramm Mehl
5Essl. Zucker
1Prise Salz
1Teel. Abgeriebene Schale 1 unbeh.
   -- Zitrone
2  Frische Eier
1Essl. Öl
1/8Ltr. Milch
1/8Ltr. Wasser
2Essl. Butter oder Margarine zum
   -- Ausbacken
H FÜR DEN OBSTSALAT
500Gramm Gemischtes Obst
   (z.B.: Bananen, Kirschen,
   -- Äpfel u.ä.)
2Essl. Butter
2Essl. Zucker
8Essl. Kirschwasser
H ZUM VERZIEREN
   Zitronenmelisse.

Quelle

 Waffeln / Silke Koch
 FALKEN Taschenbuch Verl., 1995
 ISBN 3-635-60034-2
 Erfasst und aufbereitet
 von Paul & Lothar

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker und das Salz hinzufügen. Die Eier und die Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem sehr flüssigen Teig verrühren, dabei die Zitronenschale darunterrühren. Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren (in der Zutatenliste steht 1 EL Öl, ich habe 2 EL Butter genommen). Ihn danach etwa 2 Std. ruhen lassen.

Das Obst evtl. schälen, entkernen und klein schneiden. Die Butter und den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Das Obst hinzufügen und darin andünsten. Die Crêpes backen. Je 3 Crêpes und 1/4 der Früchte in eine Flambierpfanne legen. 2 El. Kirschwasser in einer Kelle über einem Teelicht vorsichtig erwärmen, über den Crêpes und den Früchten verteilen, das Ganze anzünden und mit Zitronenmelisseblättchen garniert anrichten.

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