Crepes mit Austernpilzen, Kartoffeln und Artischocken

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Crêpes mit Austernpilzen, Kartoffeln und Artischocken
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

50Gramm Mehl
140ml Milch
1  Ei
3Essl. Flüssige Butter
1Prise Zucker
 Etwas Butter zum Ausbacken
150Gramm Austernpilze
1  Gekochte Kartoffel
4  Artischockenböden
1Essl. Keimöl
100Gramm Gorgonzola
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1Essl. Klein geschnittene Petersilie

Quelle

 Alfons Schuhbeck
 Feine leichte Küche, für Einsteiger und Genießer; Zabert
 Sandmann
 ISBN 3-924678-53-7
 Erfasst *RK* 12.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Milch, Mehl, flüssige Butter und je eine Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren.

2. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter erhitzen und nacheinander vier mittelgroße Crêpes ausbacken.

3. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke teilen. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Artischockenböden in Spalten schneiden.

4. Austernpilze und Kartoffelscheiben im Keimöl goldbraun anbraten, die Artischockenbödem dazugeben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

5. Noch heiß auf die vier Crêpes verteilen. Die Crêpes über der Füllung zusammenklappen und auf zwei Tellern anrichten. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und darüber verteilen.

6. Unter den heißen Grill schieben und den Käse schmelzen lassen.

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generiert am 19.05.2008 von / created on 05/19/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de