Cremige Gemuesepuefferchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Cremige Gemüsepüfferchen
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 24 Stück

Zutaten

750Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
150Gramm Möhren
2  Eier (Größe M)
100Gramm Abgezogene, gemahlene Mandeln
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
H AUSSERDEM
   Salatblätter
150Gramm Dr. Oetker Dip légère Olive Feta, Paprika Chili,
   -- Aioli, jeweils

Quelle

 Dr. Oetker-Newsletter, 21.12.2006
 Erfasst *RK* 22.12.2006 von
 Daniel H.

Zubereitung

Vorbereiten:

Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.

Zubereiten:

Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Möhren ebenfalls putzen und raspeln. Das geraspelte Gemüse mit den Eiern und den Mandeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Je einen gut gehäuften Esslöffel der Gemüsemasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

* Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
* Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
* Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
* Backzeit: etwa 15 Minuten
* Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

Die Püfferchen vor dem Servieren mit einem Salatblättchen belegen und mit Dip légère servieren.

Anmerkung: Eigentlich ein schönes rezept, aber jeder Backofen ist anders. Ich habe das als knickriger Rentner mit Umluft gemacht, das hat dann 25 Minuten geraucht. Besser wäre Ober/Unterhitze und zweite Schien unten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 15.01.2013 von / created on 01/15/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de