Cremesuppe von Weissen Bohnen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Cremesuppe von Weissen Bohnen
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, LC
Menge: 2 Portionen

Cremesuppe von Weissen Bohnen

Zutaten

1Dose Weisse Bohnenkerne (250g Abtropfgewicht)
1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
4Stängel Thymian
1Essl. Olivenöl
500ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
250Gramm Brechbohnen (TK)
100Gramm Dicke Bohnen (TK)
15Gramm Gehobelte Mandeln

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Bohnen in ein Sieb giessen, kalt uberbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und abzupfen.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Weisse Bohnenkerne zufügen. Mit 250 ml Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.

3. Inzwischen Brechbohnen und Dicke Bohnen in der restlichen Brühe in einem zweiten Topfca 10 Min. kochen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten

4. Die weissen Bohnen in der Brühe pürieren Die übrigen Bohnen mit der Brühe vorsichtig zugiessen Alles aufkochen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Anmerkung: Auf die Mandelblätter habe ich zu Gunsten von Bacon verzichtet.

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