Creme Brulee mit Schokolade

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Crème Brûlée mit Schokolade
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300ml Crème double
1/2  Vanilleschote; das Mark
150  Zartbitterschokolade
2  Eigelbe
30Gramm Puderzucker
2Essl. Brauner Zucker

Quelle

 Himmlische Verführung Schokolade; Naumann&Göbel
 ISBN 3-625-11071-7
 Erfasst *RK* 10.01.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Crème double mit dem Vanillemark m einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanillecreme etwa 15 Minuten ruhen lassen.

2. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Vanillecreme bei niedriger Temperatur erwärmen. Schokolade fein hacken und in die Creme rühren. Die Eigelb mit dem Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren, dann die Schokocreme hinzufügen und alles gut verrühren.

3. Die Masse in 4 ausgespülte kleine Auflaufförmchen füllen. Die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und die Auflaufförmchen hineinstellen. Die Crème Brûlée im Ofen etwa 30 Minuten stocken lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und 4-5 Stunden abkühlen lassen.

4. Die Crème Brûlée mit Zucker bestreuen und unter dem heißen Grill karamellisieren lassen. Sofort servieren.

Anmerkung: sehr mächtig, auch wenn man(n) die Creme double mit Creme fraiche ersetzt, was übrigens, nach meiner Meinung, gut schmeckt. Besser geht das karamelisieren mit einer Gaslötlampe.

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