Creme Brulee Au Chocolat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Crème Brûlée Au Chocolat
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 6 Portionen

Zutaten

150Gramm Zartbitterschokolade
7  Eigelb
60Gramm Zucker
700ml Rahm
5Essl. Rohrzucker

Quelle

 Trish Deseine
 Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
 ISBN 3-85502-940-7
 Erfasst *RK* 08.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Ofen auf 130 Grad vorheizen.

Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Zucker mit dem Handmixer zu einer weißlichen Creme schlagen. Unter ständigem Rühren erst die geschmolzene Schokolade, dann den Rahm dazugeben. Die Masse in 6 Auflaufförmchen füllen und etwa 30 Minuten in den Backofen geben.

Gut beobachten: Die Creme muss an den Seiten fest werden, in der Mitte jedoch noch weich sein. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und an einem kühlen Ort erkalten lassen. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren den Backofengrill auf höchste Stufe erhitzen, die Creme mit dem Rohrzucker bestreuen und diesen unter den Grillschlangen karamellisieren lassen.

Anmerkung: besser geht das mit einer Gaslötlampe.

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