Couscous-Salat mit Zucchini und Joghurt

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Couscous-Salat mit Zucchini und Joghurt
Kategorien: Ausprobiert, Salat, Beilage, Sommer
Menge: 6 Portionen

Zutaten

H AVOCADO-JOGHURT
1klein. Zwiebel
1  Reife Avocado (ca. 200 g)
2Essl. Zitronensaft
200Gramm Magermilchjoghurt
2-3Essl. Mineralwasser
   Salz
 Etwas Tabasco
H COUSCOUS
150Gramm Instant-Couscous (Getreidegrütze)
1Teel. Getrocknete Minze (evtl. aus einem Teebeutel)
150ml Gemüsebrühe; ca.
2Essl. Zitronensaft
3-4Essl. Pinien- oder Sonnenblumenkerne
600Gramm Zucchini
400Gramm Tomaten
2Essl. Olivenöl
1/2Bund Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Quelle

 Frauke Prien
 Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
 ISBN 3-442-39074-5
 Erfasst *RK* 27.09.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Avocado-Joghurt: Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren. Joghurt, Mineralwasser und Zwiebel unterrühren und mit Salz und Tabasco abschmecken. Kalt stellen.

Couscous: Couscous und Minze in eine tiefe Schüssel geben. Brühe und Zitronensaft mischen, darüber träufeln und den Couscous nach Packungsanweisung ausquellen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zucchini putzen, abspülen und in dicke Stifte schneiden. Tomaten abspülen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zucchinistifte darin unter Rühren etwa 5 Minuten goldgelb anbraten. Den Thymian abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über die Zucchini streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini, Tomaten, Pinienkerne und Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit dem Avocado- Joghurt servieren.

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