Couscous-Salat mit Gebratenen Zucchini

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Couscous-Salat mit Gebratenen Zucchini
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 8 Portionen

Zutaten

800Gramm Zucchini
9Essl. Öl
4Essl. Weißweinessig
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
150ml Orangensaft
150ml Gemüsebrühe
1Essl. Mildes Currypulver
1Teel. Kurkuma
1  Knoblauchzehe, durchgepresst
200Gramm Instant-Couscous
1Dose Kichererbsen (425 g EW)
4Zweige Minze
1Bund Petersilie

Quelle

 living at home 10/2002
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zucchini waschen und halbieren. Längs in dicke Scheiben, dann in dicke Stifte schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 5 EL Öl 6-8 Min. goldbraun braten. Mit 2 EL Weißweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2. Den Orangensaft und die Brühe mit 4 EL Olivenöl, Curry, Kurkuma und Knoblauch aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 8 Min. ziehen lassen. Couscous noch warm mit 2 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ausbreiten, auskühlen lassen.

3. Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini und Couscous vermengen. Den Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Petersilie hacken und untermengen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.09.2008 von / created on 09/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de