Couscous mit geschmortem Fenchel, Zucchini und Orangen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Couscous mit geschmortem Fenchel, Zucchini und Orangen
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Couscous mit geschmortem Fenchel, Zucchini und Orangen

Zutaten

500Gramm Couscous (vorgegartes Trockenprodukt)
1/2Teel. Meersalz
600ml Warmes Wasser
4Essl. Olivenöl
50Gramm Butter, klein gewürfelt
2  Fenchelknollen
1  Zucchino
1-2Teel. Anissamen
2  Unbehandelte Bio-Orangen, davon Saft,
   -- Schalenabrieb nur von einer
1Essl. Flüssiger Honig
1Essl. Orangenblütenwasser
   Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Quelle

 Ghillie Basan
 Vegetarische Tajines & Couscous; Hädecke
 ISBN 978-3-7750-0673-6
 Erfasst *RK* 28.09.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Backofen auf 180 ° C vorheizen.

2. Couscous zubereiten wie bei Gebutterter Couscous in den Zubereitungsschritten zwei und drei beschrieben.

3. Fenchelknollen putzen, äußere Blätter entfernen und Fenchel vierteln. Enden des Zucchine abschneiden, Zucchino halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden.

4. Restliches Öl in einer Tajine oder Kasserolle erhitzen. Anissamen und Orangenschale darin anrösten, bis sie anfangen zu duften.

5. Fenchel hinzufügen und Orangensaft zugießen. Deckel auflegen und den Fenchel 3-4 Min. sanft garen.

6. Zucchino mit restlicher Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Honig beträufeln. Deckel wieder auflegen und weitere 3-4 Min. kochen, bis Fenchel und Zucchino weich sind. Restliche Flüssigkeit bei offenem Deckel 3-4 Min. einkochen, bis sie leicht karamellisiert. Orangenblütenwasser zuletzt über dem Gemüse verteilen.

7. Couscous auf einer flachen Servierplatte zur Pyramide aufschichten, Gemüse rundherum verteilen. Mit dem Jus beträufeln und servieren.

Anmerkung: In einer hohen Pfanne zubereitet, den Couscous mit Tomatenstücken und Dill angereichert und keine Pyramide angehäufelt. Schmeckt prima.

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